Gesundheitstag für unsere Fünftklässler

Gesund sein – gesund bleiben – und  wir wissen wie!

Einen schönen Schultag  hatten  unsere Jüngsten am letzten Mittwoch, ging es doch in der Schule und in den Turnhallen mit Sport, Spiel und Ernährung rund um ihre Gesundheit.
FS Sport

Da soll mal einer sagen, wir könnten nicht!

Wir können doch!

Hier sind unsere frisch gebackenen Marathonis, die am Sonntag, den 21. Mai, beim 17. iWelt-Marathon in einer starken Zeit von 3:28,41 auf den zweiten Platz gelaufen sind! Nachdem im Wettbewerb der Schüler-Staffeln nun auch schon mit Halbprofis gearbeitet wird, ist dies eine starke Leistung! 6 Schüler, 6 Teilstrecken, ein gemeinsames Ziel: einen Marathonlauf absolvieren. Gefällt mir!

Herzlichen Glückwunsch und alle Achtung an meine Aktiven; ein herzliches Dankeschön an die Schulleitung, die uns den Start ermöglicht hat!

Brigitte Schönbein

Unterfränkischer Vizemeister

Überraschend gut schlug sich die Volleyball-Lehrermannschaft des Wirsberg-Gymnasiums bei der unterfränkischen Philologen-Volleyballmeisterschaft in Münnerstadt am Freitag, den 5. Mai, und errang dort den 2. Platz. Mit nur sechs aktiven Feldspielern, darunter zwei Damen, musste sich das Team schließlich erst im entscheidenden 3. Satz in einem spannenden Spiel im Finale geschlagen geben.

Es spielten mit: Manfred Graus, Amir Trabrizi, Christian Moser, Florian Heckelmann, Nadine Boos und Martina Dehner. Unser ehemalige Fachbetreuer Roland Brembs coachte die Mannschaft souverän.

Nikolausturnier im Völkerball am 5.12.2016

„Da tobt der Bär“, sagt man ja gemeinhin, wenn irgendwo so richtig was los ist.

Nun, dann tobte am 5.12.2016 bei uns in den Hallen auch der Bär, während unsere Fünften ihr Nikolausturnier austrugen. So schnell konnte man als Schiedsrichter gar nicht hinsehen, wie Bälle flogen, echte Kämpfer sich frei schossen, andere wiederum gerettet wurden, Könige halfen, passendes Zuspiel wieder eine Aufmerksamkeitslücke der Gegner nutzte. Ein Potpourri aus allen möglichen Ballaktionen führte zum Erfolg, mit allerlei Wurftechniken strebten unsere kleinen Recken dem Sieg entgegen.

Schließlich gelang es dem späteren Tourniersieger 5d sowohl  die Vorrunde der Mädchen, als auch die Vorrunde der Jungs für sich zu entscheiden. Dicht gefolgt von der 5a stießen die beiden Teams schließlich im Finale aufeinander. Erster und zweiter Platz waren nach 15 Minuten Finalspiel zu Gunsten der 5d vergeben, zweiter Platz: 5a.

Aber sollte es tatsächlich einen Verlierer geben, wenn alle kämpfen, so gut sie können? Eigentlich nicht. Orangen und Schokolade waren genug für alle da, so konnten wir den beiden Drittplatzierten Klassen 5b und 5c ein gutes Stück vom Siegerkuchen abgeben.

Es war wieder einmal schön, euch zusammen spielen zu sehen und ihr wart faire Spieler, die auch mal eine Schiedsrichterentscheidung akzeptierten, mit der ihr nicht so einverstanden wart.

Eure Tutoren sind stolz auf euch, die jungen Sportwissenschaftler aus der Q12 waren sehr zufrieden mit eurer Leistung – wir Lehrer sowieso!

Das Siegerteam 2016: Klasse 5d mit Frau Martin

Brigitte Schönbein

Gewusst wie - Gesundheitstag der 5. Klassen

Fit in der Schule, fit in der Freizeit?

Unsere Fünftklässler wissen bescheid. Am 13. Oktober hatten sie ihren Gesundheitstag.  Mit Lernspielen aus der Biologie, Vorträgen über Wissenswertes um Körper, Gesundheit und Ernährung war der Vormittag abwechslungsreich wie die Themen des Sportunterrichts. Und – natürlich - viel Bewegung gab es auch.

Ein  schöner Schultag, der unseren Jüngsten offensichtlich viel Freude bereitet hat.

B.Schönbein
FS Sport