Frau OStRin Dagmar Moll

Sprechstunde für Eltern:     donnerstags, 9.45 Uhr bis 10.30 Uhr und nach Vereinbarung
Sprechstunde für Schüler:   nach Vereinbarung

Kontakt über das Sekretariat: Tel. 0931-32115-11
oder per Email:  d.moll (at) wirsberg-gymnasium.de

Beratungen in Fragen:

• Schullaufbahn
  • Lern- und Leistungsschwierigkeiten
  • Prüfungsangst
  • persönliche oder schulische Krisensituationen
  • Probleme mit Mitschülern/innen
  • Mobbing u.a.

Informationen zur schulpsychologischen Beratung

Für das Wirsberg-Gymnasium ist im Schuljahr 2019/20 als staatliche Schulpsychologin StRin Julia Rauch, die ihren Dienstsitz am Olympia-Morata-Gymnasium Schweinfurt hat, zuständig. Die schulpsychologische Beratung bietet Eltern, Schülerinnen und Schülern sowie Lehrkräften die Möglichkeit, bei schulischen Problemen Beratung in Anspruch zu nehmen.

Die Telefonsprechstunde von Frau Rauch findet im Schuljahr 2019/20 (außer während der Schulferienwochen) zu folgender Zeit statt:
Mittwochs, 10.25 Uhr -11.10 Uhr
Tel. 09721-511903  (ansonsten Anrufbeantworter)

Während der Telefonsprechzeit können individuelle Beratungstermine vereinbart werden. Außerhalb der Sprechzeit nimmt ein Anrufbeantworter die Anrufe entgegen. Am zuverlässigsten ist Frau Rauch jedoch per E-Mail zu erreichen.

Am Wirsberg-Gymnasium gibt es außerdem eine regelmäßige Präsenzzeit von Frau Rauch – und zwar Donnerstag zwischen 8 und 13 Uhr (außer während der Schulferienzeiten). Für die Präsenzzeit können mit Frau Rauch individuelle Beratungstermine am Wirsberg-Gymnasium (siehe Kontaktdaten unten) – am besten per E-Mail – vereinbart werden.

Die Kontaktdaten von Frau Rauch sind:

StRin Julia Rauch
staatliche Schulpsychologin

Olympia-Morata-Gymnasium
Ignaz-Schön-Straße 9
97421 Schweinfurt

Tel. 09721-511903

E-Mail: julia.rauch (at) schweinfurt.de
Webseite: https://www.omg-sw.de/fuer-eltern/schulpsychologische-beratung/

Hinweis zu Lese-Rechtschreib-Störung:

Für Schülerinnen und Schüler, die in der Grundschule bereits eine schulpsychologische Bestätigung über Lese-Rechtschreib-Störung hatten, gilt, dass diese nach dem Übertritt auf das Gymnasium von Frau Rauch und der Schulleitung neu anerkannt bzw. erneuert werden muss. Bitte wenden Sie sich diesbezüglich baldmöglichst an unsere Schulpsychologin.

Ansprechpartnerin bei sexueller Gewalt/sexuellem Missbrauch

Frau OStR Gila Reiß

Kontaktaufnahme über das Sekretariat:  Tel. 0931/32115-11
Sprechstunden nach Vereinbarung