Aktuelles vom Wirsberg

Die Erfolgsstory geht weiter:

Die Wirsberg-Mädels sind nun auch NORDBAYERISCHE MEISTERINNEN!

In drei packenden und hart umkämpften Spielen gegen Regensburg (1:0), Bayreuth (1:1) und Spardorf (3:2) gelang unseren Fußballerinnen der sensationelle Gewinn der Nordbayernkrone! Nun wartet am 17.7. in Fürth das bayerische Finale. Wir drücken unseren Fußballmädels die Daumen!

"Jugend forscht" Gruppe - "Grüner wird´s nicht"

Die Schülerinnen und Schüler des Wahlkurses "Jugend forscht" aus den Jahrgangsstufen 5-6 haben beim Landeswettbewerb „Experimente antworten“ mit Erfolg viele Experimente rund um den grünen Blattfarbstoff Chlorophyll durchgeführt. Sie erhielten vom Staatsinstitut für Schulqualität und Bildungsforschung für ihre sehr gute Ausarbeitung eine Urkunde. Herzlichen Glückwunsch!

Abiturfeier

Wir gratulieren unseren diesjährigen Abiturientinnen und Abiturienten sehr herzlich zum bestandenen Abitur!

Die Abiturfeier findet am Freitag, den 30. 06.17 statt:
15.00 Uhr  Ökumenischer Gottesdienst in St. Adalbero
16.30 Uhr  Sektempfang in der Stadtmensa
17.00 Uhr  Offizielle Verabschiedung der Abiturienten

Fussballturnier der 9. und 10. Klassen

Am Donnerstag, den 29.06.2017 findet zwischen 8 und ca. 13.30 Uhr unser Fussballturnier der 9. und 10. Klassen statt. Austragungsort ist der Sportplatz der Bereitschaftspolizei in der Mainaustraße. Besonderer Programmpunkt: Das traditionsreiche Spiel der Abiturienten gegen die Lehrerauswahl (ca. 12.30 Uhr).
Zuschauer sind herzlich willkommen!

Seit Mai 2017 ist es so weit:

Die erste Ausgabe der Wirsberger Schülerzeitung WIRRwarr zum Thema Ernährung und Gesundheit hat das Licht der Welt erblickt!

Und wir sind bereits an den Vorbereitungen zur zweiten Ausgabe, in der wir uns mit der Zukunft beschäftigen.

Wer noch keine Zeitung erhalten hat, bitte einfach im Sekretariat vorbeischauen: Da liegen noch einige für Sie und Euch parat. Viel Spaß wünschen wir mit dieser und allen noch folgenden Ausgaben!

Euer WIRRwarr-Team